समाधान के साथ समय और दूरी की समस्याएं

समाधान के साथ समय और दूरी की समस्याएं - डाउनलोड पीडीएफ
समाधान के साथ समय और दूरी की समस्याएं – डाउनलोड पीडीएफ


समाधान के साथ समय और दूरी की समस्याएं – पीडीएफ डाउनलोड करें। समय और दूरी मात्रात्मक अभिरुचि का एक महत्वपूर्ण अध्याय है। इसे दूसरी तुलना की पहली तुलना की मात्रा के रूप में परिभाषित किया जा सकता है जब मात्रा अपने समय और दूरी के अनुपात में होती है। इसकी गणना सभी मूल्यों के योग को एक सेट में मानों की कुल संख्या से विभाजित करके की जा सकती है। प्रतियोगी परीक्षाओं में, आप इस विषय पर आधारित कठिन प्रश्न खोज सकते हैं क्योंकि औसत की अवधारणा काफी आसान और सभी के लिए जानी जाती है।

समय और दूरी – आसान

  1. यदि कोई कार 45 किमी / घंटा की रफ्तार से चलती है, तो वह अपने गंतव्य पर 10 मिनट की देरी से पहुंचती है, लेकिन यदि 60 किमी / घंटा पर चलती है, तो यह 4min द्वारा देर से चलती है। यात्रा का सही समय क्या है?

A. 24 मिनट

B. 14min

सी। 32 मिन

डी। 20 मिन

ई। 46 मिनट

सही विकल्प है: बी

समाधान:

दूरी = समय में अंतर * (S1 * S2) / S1-S2

डी =[10-4]/ 60hr * (45 * 60) /[60-45] = 6/60 * 45 * 60/15

==> 18km

समय टी = डी / एस (गति में से किसी एक को लें। 18/45 = 2/5 घंटे = 2/5 * 60 = 24 मिनट

फिर सही समय 24-10 = 14mins है।

  1. एक शहर से 40 किमी / घंटा की गति से चलने वाला एक ट्रक और हर घंटे के अंत में ट्रक की गति 2 किमी / घंटा बढ़ जाती थी। यात्रा के पहले 5 घंटों में ट्रक द्वारा तय की गई कुल दूरी का पता लगाएं।

A. 180 किमी

B. 120 किमी

C. 220 किमी

डी। 90 किमी

ई। 105 किमी

सही विकल्प है: बी

समाधान:

पहले 5 घंटों में ट्रक द्वारा तय की गई कुल दूरी

= 40 + 42 + 44 + 46 + 48

एपी में पाँच शब्दों का योग जिसका पहला पद 40 है और अंतिम अवधि 48 है

= 5/2 [40 + 48] = 220 किमी।

  1. दो व्यक्ति 45 किमी / घंटा और 25 किमी / घंटा की गति से एक ही बिंदु से 700 मीटर की लंबाई के एक आयताकार ट्रैक के चारों ओर एक साथ चलना शुरू करते हैं। जब वे पहली बार किसी भी ट्रैक पर मिलेंगे, अगर वे विपरीत दिशाओं में आगे बढ़ रहे हैं?

A. 50 सेकंड।

बी। ४२ सेकंड।

C. 25 सेकंड।

डी। 36 सेकंड।

ई। 40 सेकंड।

सही विकल्प है: D

समाधान:

पहली बार मिलने में लगने वाला समय = ट्रैक की लंबाई / सापेक्ष गति

= 700 / (45 + 25)

= (700 * 18) / (70 * 5) = 36 सेकंड।

<<और पढ़ें स्थैतिक जीके अनुच्छेद 2020>>

नवीनतम सरकारी नौकरियां 2020

समय और दूरी – मध्यम

  1. एक कार ने V किमी / घंटा की औसत गति से T घंटे की यात्रा करके शहर A से B तक की 80% दूरी तय की। यात्रा के शेष भाग के लिए कार एस किमी / घंटा की औसत गति से यात्रा करती है। निम्नलिखित में से कौन सा भाव पूरी यात्रा के लिए औसत गति का प्रतिनिधित्व करता है?

A. 12VS / (9V + S)

B. 5VS / (4S + V)

सी। वीटी / 3 एस

D. 9VS / (4S + V) किमी / घंटा

इनमें से कोई नहीं

सही विकल्प: बी

समाधान:

दूरी का 80% = वीटी किमी

कुल दूरी = 100 = वीटी

शेष दूरी = वीटी – वीटी = वीटी

शेष समय = घंटे

कुल समय = टी +

औसत गति =

= = किमी / घंटा

अंतर = 6-4 = 2 घंटे

  1. दो स्थान A और B 480Km की दूरी पर हैं। सीता 40Kmph की गति से A से B की ओर शुरू हुई। 2 घंटे के बाद गीता B से A की ओर 60 Kmph की गति से चलने लगी। वे एक प्लेस सी में मिलते हैं फिर प्लेस सी से अपने गंतव्य तक पहुंचने के लिए उनके द्वारा उठाए गए समय के बीच क्या अंतर है?

A. 1 घंटा

B. 2 घंटे

सी। 3 घंटे

डी। 4 घंटे

ई। निर्धारित नहीं किया जा सकता है

सही विकल्प है: बी

समाधान:

t * 40 + (t-2) * 60 = 480

टी = 6

स्थान C से A = C से B = 240 तक

फिर सीता = 6 घंटे और जीटा = 4 घंटे का समय

  1. दो स्थानों A और B के बीच की दूरी 370 किमी है। पहली कार सुबह 10 बजे 80 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से ए से बी तक और दूसरी कार दोपहर 1 बजे 50 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से बी से ए के बीच में जाती है। किस समय दोनों कारें एक दूसरे से मिलती हैं?

A. दोपहर 2:30 बजे

बी। २: ०० बजे

सी। 2:10 बजे

डी। 2:20 बजे

इनमें से कोई नहीं

सही विकल्प है: बी

समाधान:

कुल दूरी = 370 किमी

अब, पहली कार द्वारा तय की गई दूरी (सुबह 10 से दोपहर 1 बजे = 3 घंटे)

= 80 × 3 = 240 किमी

शेष दूरी = 370 – 240 = 130 किमी

सापेक्ष गति = ative० + ५० = १३० किमी प्रति घंटा

तो, वे 1 मिनट के बाद 60 मिनट मिलते हैं।

तो, उत्तर उत्तर = 2: 00 बजे

नवीनतम बैंक नौकरियां 2020

नवीनतम रेलवे नौकरियां 2020

समय और दूरी – कठिन

  1. दो बसें चेन्नई और बैंगलोर से एक ही समय में शुरू होती हैं, जो 250 किमी दूर हैं। यदि दोनों बसें एक-दूसरे की ओर जाती हैं, तो वे 1hr के बाद मिलती हैं और यदि वे उसी दिशा में यात्रा करती हैं तो वे 5 बजे के बाद मिलती हैं। चेन्नई से शुरू होने वाली बस की गति क्या है यदि यह पता है कि चेन्नई से शुरू होने वाली गति अन्य की तुलना में अधिक है?

A. 150 किमी / घंटा

B. 100 किमी / घंटा

C. 45 किमी / घंटा

D. 80 किमी / घंटा

ई। 120 किमी / घंटा

सही विकल्प है: A

समाधान:

एस = डी / टी यहां हमारे पास दो गति हैं।

हमें 2 समीकरण मिलते हैं।

250 / 1hr = C + B-1 (विपरीत दिशा में यात्रा, गति को जोड़ा जाना चाहिए यानी C + B) 250 / 5hr = CB -2 (एक ही दिशा में यात्रा करना, गति घटाना। यानी CB)।

2 eqn C = 150 किमी / घंटा हल करना।

  1. P, Q & R ने एक दौड़ में भाग लिया। P, 49 चरणों में समान दूरी को कवर करता है, जैसे Q 50 चरणों में और 51 चरणों में R कवर करता है। P उसी समय में 10 कदम उठाता है जब Q 9 चरण लेता है और R 8 चरण लेता है। दौड़ का विजेता कौन है?

ए। पी

बी। क्यू

सी। आर

डी। निर्धारित नहीं किया जा सकता है

इनमें से कोई नहीं

सही विकल्प है: A

समाधान:

दूरी => पी * 49 = क्यू * 50 = आर * 51

पी = दूरी / 49, क्यू = दूरी / 50, आर = दूरी / 51

समय => पी * 10 = क्यू * 9 = आर * 8

पी = समय / 10, क्यू = समय / 9, आर = समय / 8

पी की गति = (दूरी / 49) / (समय / 10) = 10/49

उसी तरह,

पी, क्यू, आर = (10/49) की गति का अनुपात: (9/50): (8/51)

इसलिए, पी सबसे तेज है।

  1. एक ही बिंदु पर तीन एथलीट ए, बी और सी हैं। A 40 m / मिनट की गति से एक बिंदु से चलना शुरू करता है। 5 मिनट के बाद, B 50 मीटर / मिनट की गति के साथ A के बाद चलना शुरू करता है। इसके साथ ही, C भी A के बाद 60 m / मिनट पर चलना शुरू करता है। जब वह A को पकड़ता है तो C ने कितनी दूरी तय की है?

उ। 500/3

B. 1300/3

सी। 700/3

डी। 600

इनमें से कोई नहीं

सही विकल्प है: D

समाधान:

जब बी शुरू हुआ, ए 40 × 5 = 200 मीटर से आगे है
लेकिन C, B से पहले A को पकड़ लेगा क्योंकि वह B से तेज़ है।
चूंकि ए और सी एक ही दिशा में चलते हैं, इसलिए सी = 60 – 40 = 20 मीटर / मिनट की सापेक्ष गति

∴ C द्वारा लिया गया समय वास्तव में A = को पकड़ने के लिए 200 = 10 मि
20

इस अवधि में C द्वारा वास्तव में तय की गई दूरी = 10 × 60 = 600 मीटर

समाधान प्रश्नों के साथ समय और दूरी की समस्याएं डाउनलोड करें

समाधान के जवाब के साथ समय और दूरी की समस्याओं को डाउनलोड करें

नवीनतम पुलिस नौकरियां 2020

ऑनलाइन मॉक टेस्ट 2020