दैनिक करंट अफेयर्स 19 दिसंबर 2022 यूपीएससी एसएससी यूपीपीएससी सरकारी नौकरी सरकारी परिणाम के लिए हिंदी में प्रश्न उत्तर | डेली करेंट अफेयर्स 19 दिसंबर 2022: 19 दिसंबर 2022 के टॉप 10 करेंट अफेयर्स देखें

Rate this post


दैनिक करेंट अफेयर्स 19 दिसंबर 2022: हर साल लाखों छात्र कई तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करते हैं। इन प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े कई अहम सवाल पूछे जाते हैं और यही सवाल कई बार आपके सालेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बनते हैं। कॉम्पेक्ट परीक्षाओं में कई बार सीधे-सीधे अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी नहीं देते और सरकारी नौकरी से चूक जाते हैं। इसी को देखते हुए हम प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं छात्र व दावेदार के लिए करें अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर प्रस्तुत कर रहे हैं। आप इन सर्वर के माध्यम से कॉम्पिटिशन परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं।

प्रश्न 1 – उग्र विरोध के बीच किस देश ने व्यापक आक्रोश की घोषणा की है?
उत्तर – पेरू

प्रश्न 2 – नई दिल्ली में हॉकी विश्वकप ट्रॉफी का अनावरण किसने किया है?
उत्तर – अनुराग ठाकुर

प्रश्न 3 – किसने पृथ्वी के पानी का सर्वेक्षण करने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय मिशन शुरू किया है?
उत्तर – नासा

प्रश्न 4 – किसने ‘मुंबई से सैन फ्रांसिस्को’ के बीच सीधी उड़ान का उद्घाटन किया है?
उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया

प्रश्न 5 – किस प्रदेश की ‘रक्त से कारपो खुबानी’ को जीआई टैग मिला है?
उत्तर – संकेत

प्रश्न 6 – किस राज्य सरकार ने लंपी त्वचा रोग मुक्त टीकाकरण करने की घोषणा की है?
उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 7 – किस देश के राष्ट्रपति ने समलैंगिक विवाह कानून पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 8 – दस बजे किस राज्य के हाटी समुदाय को नोटिस ट्राइब्स (ST) की लिस्ट में जोड़ने के लिए ट्रिगर किया जाता है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9 – वर्ष 2022 में सबसे ज्यादा बार किस व्यक्ति का नाम लिखा गया है?
उत्तर – नीरज चोपड़ा

प्रश्न 10 – ‘फीफा 2022 विश्व कप’ किस टीम ने जीता है?
उत्तर – अर्जेंटीना



Updated: 19/12/2022 — 09:54
Rojgar Samachar © 2021

 सरकारी रिजल्ट

Frontier Theme