केन्द्रीय विद्यालय संकाय साक्षात्कार प्रश्न प्राप्त करें

Rate this post


केवीएस संविदा शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर | टीजीटी, प्राथमिक शिक्षक, पीआरटी साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर / शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और फ्रेशर्स के उत्तर देखें

केवीएस संविदा शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर: इस लेख से आप केन्द्रीय विद्यालय संगठन (केवीएस) के बारे में विचार प्राप्त कर सकते हैं – केवी साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर / प्राथमिक शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर पीडीएफ / पीआरटी कंप्यूटर शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर / केंद्रीय विद्यालय आदि में कंप्यूटर शिक्षक के लिए साक्षात्कार प्रश्न। केंद्रीय विद्यालय चयन प्रक्रिया के लिए संगठन (KVS) वॉक-इन-इंटरव्यू आयोजित करेगा। इस लेख में हमने टीचिंग पदों के लिए साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर के बारे में विस्तृत जानकारी दी है। इसलिए, आवेदकों को सलाह दी जाती है कि वे अंतिम चयन को पास करने के लिए साक्षात्कार के दौर की तैयारी शुरू कर दें। उम्मीदवार जिन्होंने इस केवीएस भर्ती 2022 के लिए आवेदन किया है, वे साक्षात्कार के प्रश्न देख सकते हैं। नीचे दिए गए अनुभाग में केवीएस संविदा शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर देखें







अधिसूचना विवरण
भर्ती केन्द्रीय विद्यालय संगठन (केवीएस)
पद शिक्षण
हमारे टेलीग्राम से जुड़ें

आमतौर पर, केवी संगठन लिखित परीक्षा और वॉक-इन-इंटरव्यू की चयन प्रक्रिया द्वारा उम्मीदवारों को नियुक्त करेगा। इस लेख में, हम उत्तर के साथ केवीएस साक्षात्कार में अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों के बारे में बात करने के लिए समय निकालेंगे। तो आइए उन महत्वपूर्ण साक्षात्कार प्रश्नों को उनके उत्तरों के साथ देखें। हमारे साथ बने रहें नौकरीमेसेंजर आगामी केन्द्रीय विद्यालय संगठन रिक्ति विवरण, पात्रता, वेतन विवरण, परीक्षा पैटर्न, पाठ्यक्रम, पिछले वर्ष के प्रश्न पत्र, अंतिम तिथि, महत्वपूर्ण तिथि, आयु सीमा, चयन प्रक्रिया, लॉगिन, परिणाम, आवेदन पत्र, उत्तर कुंजी, साक्षात्कार प्रश्न, परीक्षा के लिए पृष्ठ तिथियां, प्रवेश पत्र आदि।

केवी संगठन साक्षात्कार विवरण: अवलोकन

  • साक्षात्कार में 60 अंक होंगे
  • अंतिम योग्यता सूची लिखित परीक्षा और साक्षात्कार में आवेदकों के प्रदर्शन पर आधारित होगी
  • लिखित परीक्षा और साक्षात्कार का वेटेज 85:15 . होगा
  • टीजीटी विज्ञान के लिए केवीएस साक्षात्कार प्रश्न, अनुबंध शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न आदि के बारे में अधिक जानकारी के लिए अधिकारियों से मिलें

अनुबंध शिक्षक साक्षात्कार प्रश्न

  1. आपके बारे में हमे कुछ बताईए?
  2. आपका स्वोट क्या है?
  3. आप टीचिंग प्रोफेशन से क्यों जुड़ना चाहते हैं?
  4. बताएं कि एक स्कूल शिक्षक की जिम्मेदारियां क्या हैं?
  5. बताएं कि जब कोई पाठ ठीक से काम नहीं करेगा तो आपका दृष्टिकोण क्या होगा?
  6. आप एक आलसी छात्र को कैसे संभालेंगे?
  7. बताएं कि जब कोई पाठ ठीक से काम नहीं करेगा तो आपका दृष्टिकोण क्या होगा?
  8. आप अपनी कक्षा में अनुशासन कैसे बनाए रखेंगे?
  9. आप अपनी कक्षा के लिए कंप्यूटर का उपयोग कैसे कर सकते हैं?
  10. शिक्षाशास्त्र क्या है?

केवी साक्षात्कार प्रश्न और उत्तर | केवी साक्षात्कार प्रश्न संविदा शिक्षक के उत्तर के साथ

Q1: आपके बारे में हमे कुछ बताईए?
उत्तर:

  • साक्षात्कारकर्ता को अपनी पृष्ठभूमि समझने के लिए, आपको संक्षेप में अपनी शैक्षिक और व्यावसायिक योग्यताएँ देनी चाहिए।
  • आपका अध्ययन स्थान और कार्य अनुभव विभिन्न स्थानों में काम करने की आपकी अनुकूली क्षमता को भी प्रदर्शित करेगा।
प्रश्न 2: आपका स्वोट क्या है?
उत्तर:

  • SWOT का मतलब ताकत, कमजोरी, अवसर और खतरा है।
  • इस उत्तर में, जितना हो सके अपनी प्रतिभा, योग्यता और प्रतिभा को उजागर करने का प्रयास करें, और ताकत अंशकालिक, कड़ी मेहनत, काम पर सकारात्मक दृष्टिकोण, आत्मविश्वास के स्तर और बच्चों के लिए प्यार और स्नेह पर जोर देने का प्रयास करें।
  • यदि आपने कभी कला, खेल, रॉक क्लाइम्बिंग, बास्केटबॉल, वॉलीबॉल, या संगीत में क्षेत्रीय स्तर पर प्रतिस्पर्धा की है, या इससे संबंधित कोई प्रमाण पत्र है, तो अपनी रुचि के क्षेत्र को इंगित करने का प्रयास करें।
  • आपने अब तक जो सर्टिफिकेट कोर्स पूरे किए हैं, उन सेमिनारों की संख्या और चर्चाओं का उल्लेख करें जो आपने की हैं, और अपनी भविष्य की योजनाओं को इंगित करने का प्रयास करें।
Q3: आप टीचिंग प्रोफेशन से क्यों जुड़ना चाहते हैं?
उत्तर:

  • इस प्रश्न का उत्तर देते समय अपने लक्ष्य और उद्देश्य बताएं
  • इस प्रश्न का सबसे अच्छा उत्तर यह होगा कि आप एक सरकारी शिक्षक के रूप में समुदाय के लिए निभाई जाने वाली भूमिकाओं और जिम्मेदारियों को शामिल करें।
  • यह साक्षात्कारकर्ता पर स्थायी प्रभाव डाल सकता है
Q4: बताएं कि एक स्कूल शिक्षक की जिम्मेदारियां क्या हैं?
उत्तर:

  • सीखने के शुरुआती चरणों से बच्चों को विशेषज्ञ बनने में मदद करना
  • परीक्षण आयोजित करना और उनका मानकीकरण करना 3. छात्रों के साथ व्यक्तिगत रूप से और समूहों में काम करना
  • प्रत्येक छात्र के प्रदर्शन और प्रगति की निगरानी, ​​ट्रैकिंग और पर्यवेक्षण
  • छात्रों की प्रगति पर चर्चा करने और बच्चों को बेहतर बनाने पर काम करने के लिए नियमित रूप से माता-पिता से मिलें।
प्रश्न5: बताएं कि जब कोई पाठ ठीक से काम नहीं करेगा तो आपका दृष्टिकोण क्या होगा?
उत्तर:

  • मुख्य समस्या क्या है इसका विश्लेषण करने का प्रयास करें
  • विषयों की कमजोरियों और उन पर काम करने के लिए संसाधनों के इष्टतम उपयोग पर ध्यान दें
  • सामग्री को आसान, आनंददायक और संवादात्मक बनाएं
  • अन्य अनुभवी शिक्षकों से सलाह और मार्गदर्शन लें
Q6: आप एक आलसी छात्र को कैसे संभालेंगे?
उत्तर:

  • इस प्रकार के प्रश्न कठिन छात्र को संभालने की आपकी क्षमता का परीक्षण करते हैं।
  • ऐसे उत्तर देने का प्रयास करें जो आपके अच्छे शिक्षण कौशल को व्यक्त करें
प्रश्न7: आप अपनी कक्षा में अनुशासन कैसे बनाए रखेंगे?
उत्तर:साक्षात्कारकर्ता यह देखने के लिए जाँच करता है कि क्या आप कक्षा में अनुशासन बनाए रखने के विभिन्न तरीकों से परिचित हैं। उनमें से कुछ

अनुशासन प्रक्रियाओं के लिए स्कूल के दिशा-निर्देशों को जानें

  1. निष्पक्ष, सकारात्मक और सुसंगत रहें।
  2. माता-पिता और छात्रों को मानकों और परिणामों की एक सूची प्रदान करें।
  3. अपनी कक्षा को व्यवस्थित रखें।
  4. अपने छात्रों को जानें।
  5. छात्रों को बताएं कि आप परवाह करते हैं।
  6. छात्रों के साथ वैसा ही व्यवहार करें जैसा आप उनसे उम्मीद करते हैं।
  7. समय पर और पेशेवर तरीके से कक्षा शुरू करें।
  8. सीखने को मजेदार बनाएं।
  9. अच्छे काम, अच्छी प्रतिक्रियाओं और अच्छे व्यवहार की प्रशंसा करें।
प्रश्न 8: शिक्षाशास्त्र क्या है?
उत्तर:

शिक्षण पद्धति और अभ्यास, विशेष रूप से एक अकादमिक विषय या सैद्धांतिक अवधारणा के रूप में।

प्रश्न 9: क्या आपको कंप्यूटर के बारे में जानकारी है?
उत्तर:

  • उन्हें एमएस ऑफिस, वर्ड, एक्सेल, पावरपॉइंट और इंटरनेट के बारे में अपने ज्ञान के बारे में बताएं।
  • साक्षात्कारकर्ता यह देखने के लिए जाँच करता है कि क्या आपको कंप्यूटर अनुप्रयोगों का बुनियादी ज्ञान है।
Q10:आप अपनी कक्षा के लिए कंप्यूटर का उपयोग कैसे कर सकते हैं?
उत्तर:

साक्षात्कारकर्ता यह जाँचता है कि कक्षा शिक्षण में ई-लर्निंग जैसी आधुनिक तकनीकों का उपयोग किया जा सकता है या नहीं।

Updated: 24/06/2022 — 06:10

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Rojgar Samachar © 2021

 सरकारी रिजल्ट

Frontier Theme