6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी Freshersnow.com . द्वारा

Rate this post


6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज

6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज: यदि आप 6 अक्टूबर 2021 करंट अफेयर्स क्विज की तलाश में हैं? तो आप सही मंच पर हैं। इस लेख से, उम्मीदवार सभी प्राप्त कर सकते हैं नवीनतम 6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी. मुख्य रूप से, हमने स्पष्टीकरण के साथ करेंट अफेयर्स क्विज को उत्तर के साथ एकत्र किया था। उम्मीदवारों को राज्य सरकार की परीक्षा, बैंक परीक्षा, करेंट अफेयर्स परीक्षा में प्रवेश परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त करने का मौका मिल सकता है।

★★ मासिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ★★

6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज

1) क्रिप्टोक्यूरेंसी पर वैश्विक वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट किस संगठन ने जारी की है?

क) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
बी) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
सी) अंतरराष्ट्रीय निपटान के लिए बैंक
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

व्याख्या: वैश्विक वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अंतर्राष्ट्रीय पूंजी बाजार प्रभाग द्वारा प्रकाशित एक अर्ध-वार्षिक रिपोर्ट है। रिपोर्ट का उद्देश्य वैश्विक वित्तीय बाजारों का नियमित मूल्यांकन प्रदान करना और संभावित प्रणालीगत कमजोरियों की पहचान करना है जो संकट का कारण बन सकती हैं।

2) कामधेनु दीपावली अभियान _________ को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया

क) गाय उद्यमिता
बी) पशु उद्यमिता
ग) बकरी उद्यमिता
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए

व्याख्या: कधेनु दीपावली 2021 अभियान 100 करोड़ से अधिक गाय के गोबर आधारित दीपक लैंप और लक्ष्मी-गणेश मूर्तियों के निर्माण और विपणन के लिए शुरू किया गया था। डॉ वल्लभभाई कथिरिया, पूर्व कैबिनेट मंत्री और राष्ट्रीय कामधेनु आयोग के पूर्व अध्यक्ष ने अपनी टीम के साथ कामधेनु दीपावली का शुभारंभ करते हुए एक राष्ट्रीय वेबिनार का आयोजन किया।

★★ फ्री मॉक टेस्ट का अभ्यास करें ★★

3) रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) अतुल कुमार गोयल
b) श्याम श्रीनिवासन
c) विश्ववीर आहूजा
d) आशु सुयशु

उत्तर: डी

व्याख्या: एजेंसी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी आशु सुयश ने कहा कि उसने 12 लाख करोड़ रुपये के सामूहिक वेतन बिल वाली 40,000 कंपनियों का विश्लेषण किया है, जिससे गंभीर स्थिति का पता चलता है।

4) दक्षिण एशिया में ‘मेक इन इंडिया’ ड्रोन का इस्तेमाल कोविड-19 वैक्सीन को 15 किलोमीटर की हवाई दूरी पर कितने मिनट में ले जाने के लिए किया गया है?

ए) 10-12 मिनट
बी) 8-10 मिनट
ग) 12-15 मिनट
घ) 15-18 मिनट

उत्तर: सी

व्याख्या: स्वास्थ्य मंत्री मंडाविया ने सचिव की उपस्थिति में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICMR) के ड्रोन रिस्पांस एंड आउटरीच इन नॉर्थ ईस्ट (i-Drone) का शुभारंभ किया। सार्वजनिक स्वास्थ्य केंद्र में प्रशासन के लिए बिष्णुपुर जिला अस्पताल से लोकतक झील, करंग द्वीप तक 12-15 मिनट में 12-15 मिनट में कोविड -19 वैक्सीन को परिवहन के लिए दक्षिण एशिया में ड्रोन का उपयोग किया गया है।

★★ जीके प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

5) भारत और जापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास का 5वां संस्करण किस क्षेत्र में आयोजित किया जाएगा?

ए) हिंद महासागर
b) अरब सागर
c) पूर्वी चीन सागर
d) बंगाल की खाड़ी

उत्तर: बी

व्याख्या: भारतीय नौसेना और जापान की समुद्री आत्मरक्षा बल भारत और जापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास के पांचवें संस्करण को चिह्नित करने के लिए तैयार हैं, जिसे लोकप्रिय रूप से JIMEX-21 के नाम से जाना जाता है। JIMEX-21 6 अक्टूबर से 8 अक्टूबर तक अरब सागर में समुद्री सुरक्षा सहयोग पर विशेष ध्यान देने के साथ आयोजित किया जाएगा।

6) किस संगठन ने सोशल मीडिया पर 4 से 22 अक्टूबर तक ऑनलाइन साइबर सुरक्षा जागरूकता अभियान शुरू किया है?

क) इंटरपोल
बी) एपेक
ग) विश्व व्यापार संगठन
घ) यूएनपोल

उत्तर: ए

व्याख्या: यह अभियान 4 से 22 अक्टूबर तक मुख्य रूप से सोशल मीडिया के माध्यम से चलाया जाएगा। इंटरपोल ने साइबर अपराधियों से अपने कंप्यूटर सिस्टम, नेटवर्क और व्यक्तिगत जानकारी की रक्षा करने में मदद करने के लिए लोगों को प्रमुख साइबर खतरों से अवगत कराने के लिए एक ऑनलाइन अभियान शुरू किया है।

★★ अभ्यास योग्यता प्रश्न और उत्तर ★★

7) डूरंड कप 2021 किस टीम ने जीता है?

ए) एफसी बेंगलुरु
b) मोहम्मडन SC
c) एफसी गोवा
d) दिल्ली यूनाइटेड एससी

उत्तर: सी

व्याख्या: एफसी गोवा ने कोलकाता में विवेकानंद युवा भारती क्रीरंगन में डूरंड कप के 130वें संस्करण के फाइनल में मोहम्मडन एससी को 1-0 से हराया। जैसे ही खेल ने आकार लेना शुरू किया, अजहरुद्दीन मल्लिक अपने फिसलने वाले टैकल के लिए रेफरी की किताब में चले गए।

8) भारत में गंगा नदी डॉल्फिन दिवस किस दिन मनाया जाता है?

ए) 3 अक्टूबर
बी) 4 अक्टूबर
ग) 5 अक्टूबर
डी) 6 अक्टूबर

उत्तर: सी

व्याख्या: स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन मनाता है 5वां अक्टूबर राष्ट्रीय गंगा नदी डॉल्फिन दिवस के रूप में। गंगा नदी डॉल्फिन के लिए संरक्षण कार्य योजना, जिसने “गंगा की डॉल्फ़िन के लिए खतरों की पहचान की और नदी यातायात, सिंचाई नहरों और डॉल्फ़िन आबादी पर शिकार-आधार की कमी” के प्रभाव की पहचान की।

★★ रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

9) भारत में स्पेसएक्स के स्टारलिंक के देश निदेशक के रूप में प्रमुख कौन है?

a) दिनेश पालीवाल
b) अजय बंगा
c) शांतनु नारायण
d) संजय भार्गव

उत्तर: डी

व्याख्या: संजय भार्गव स्पेसएक्स के स्टारलिंक ऑपरेशन के नए नियुक्त भारत प्रमुख हैं। टेक अरबपति और स्पेसएक्स के संस्थापक एलोन मस्क का मानना ​​​​है कि भारत में 100% ब्रॉडबैंड कवरेज सुनिश्चित करने और लोगों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार के लिए उपग्रह और मोबाइल ब्रॉडबैंड ऑपरेटरों को “एक दूसरे के साथ सहयोग करना चाहिए और प्रतिस्पर्धा नहीं करनी चाहिए”।

10) भारतीय इस्पात संघ के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) कुमार मंगलम
b) आलोक सहाय
c) नेविल नोरोन्हा
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

व्याख्या: श्री सहाय इस्पात उद्योग के अनुभवी और भारतीय इस्पात प्राधिकरण में पूर्व कार्यकारी निदेशक हैं। वह सितंबर में इंडियन स्टील एसोसिएशन के महासचिव के रूप में शामिल हुए। आलोक सहाय को इस्पात उद्योग में लगभग चार दशकों का अनुभव है।

★★ अंग्रेजी प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

हमें उम्मीद है कि सभी उम्मीदवारों ने के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त कर ली है 6 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज. हमारी साइट को चेक करते रहें @ फ्रेशर्स नाउ सभी नवीनतम और सूचनाओं के लिए।

Updated: 10/02/2022 — 00:55
Rojgar Samachar © 2021

 सरकारी रिजल्ट

Frontier Theme