17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी Freshersnow.com द्वारा

Rate this post


17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज

17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज: यदि आप उन उम्मीदवारों में से हैं जो 17 अक्टूबर 2021 करंट अफेयर्स क्विज की तलाश में हैं तो आप इस लेख को देख सकते हैं। यहाँ हमने प्रदान किया था नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी एक स्पष्टीकरण के साथ उत्तर के साथ। इसके अलावा, विभिन्न राज्य सरकार की परीक्षाएं, बैंक परीक्षाएं, प्रवेश परीक्षाएं करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आयोजित करेंगी। दिन-प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स की जाँच करके, उम्मीदवारों के पास परीक्षा में अधिक अंक प्राप्त करने का मौका हो सकता है।

★★ मासिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ★★

17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज

1. करियर मार्गदर्शन के लिए ‘देश के मेंटर’ कार्यक्रम किसने लॉन्च किया?

a) नरेंद्र मोदी
b) धर्मेंद्र प्रधान
c) राम नाथ कोविंद
d) अरविंद केजरीवाल

उत्तर: डी

व्याख्या: दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने एक से 10 सरकारी स्कूल के छात्रों को अपनाते हुए करियर मार्गदर्शन योजना ‘देश के मेंटर’ कार्यक्रम शुरू किया है, जिन्हें अपने संबंधित क्षेत्रों में सफल नागरिकों द्वारा सलाह दी जा सकती है।

★★ फ्री मॉक टेस्ट का अभ्यास करें ★★

2. नासा की लुसी अंतरिक्ष यान जांच किस दिन बृहस्पति के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों को उठाने के लिए मैप करने के लिए 12 साल की खोज पर है?

ए) 16 अक्टूबर
बी) 18 अक्टूबर
सी) 14 अक्टूबर
घ) 20 अक्टूबर

उत्तर: ए

व्याख्यानासा ने पुष्टि की है कि वह अपने नवीनतम मिशन को लॉन्च करने के लिए तैयार है जो हमारे सौर मंडल के शुरुआती दिनों के बारे में और जानने के लिए क्षुद्रग्रहों का पता लगाएगा। लुसी अंतरिक्ष यान वर्तमान में 16 अक्टूबर को 2:34 बजे प्रशांत समय (3:04 अपराह्न IST 17 अक्टूबर) को उठाने के लिए निर्धारित है। 12 साल के मिशन के दौरान अंतरिक्ष यान बाहरी सौर मंडल की यात्रा करेगा। लुसी प्राचीन क्षुद्रग्रहों का पता लगाएगी, जिन्हें ट्रोजन क्षुद्रग्रह के रूप में जाना जाता है, जिन्हें सूर्य का चक्कर लगाने के लिए कहा जाता है।

3. रसायन विज्ञान में 2021 का नोबेल पुरस्कार किसने जीता?

a) स्यूकुरो मनाबे और क्लाउस हैसलमैन
b) बेंजामिन लिस्ट और डेविड मैकमिलन
c) अब्दुलराजाक गुरनाही
d) क्लॉस हैसलमैन

उत्तर: बी

व्याख्या: जर्मन बेंजामिन लिस्ट और स्कॉटिश में जन्मे डेविड मैकमिलन ने असममित ऑर्गेनोकैटलिसिस के विकास के लिए रसायन विज्ञान में 2021 का नोबेल पुरस्कार जीता, जो “अणु निर्माण के लिए एक नया और सरल उपकरण” है।

★★ जीके प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

4. PM MITRA ने ____ करोड़ की लागत से 7 एकीकृत टेक्सटाइल पार्क स्थापित करने की योजना बनाई है।

ए) रुपये। 444/-
ख) रु. 555/-
ग) रुपये। 3,345/-
घ) रुपये। 4,445/-

उत्तर: डी

व्याख्या: इस योजना के तहत, सार्वजनिक-निजी भागीदारी मोड में, राज्य सरकार और केंद्र के स्वामित्व वाले एक विशेष प्रयोजन वाहन द्वारा मित्रा पार्क विकसित किए जाएंगे। पांच साल की अवधि में इस योजना का कुल परिव्यय 4,445 करोड़ रुपये होगा।

5. 2021 में 22वें लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) डॉ. ई. श्रीधरन
बी) एस नरीमण
c) मंजू शर्मा
d) डॉ रणदीप गुलेरिया

उत्तर: डी

व्याख्या: एम्स दिल्ली के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया को चिकित्सा और महामारी जागरूकता के क्षेत्र में उनके अग्रणी और निरंतर योगदान के लिए 22वें लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

★★ अभ्यास योग्यता प्रश्न और उत्तर ★★

6. मालाबार नौसेना अभ्यास के दूसरे चरण, भारत, अमेरिका और ऑस्ट्रेलिया के बीच आयोजित मिशन का संस्करण क्या है?

क) 24वें
बी) 27वां
ग) 25वां
घ) 17वां

उत्तर: सी

व्याख्या: भारतीय नौसेना अमेरिकी नौसेना (यूएसएन), जापानी समुद्री आत्मरक्षा बल (जेएमएसडीएफ), और रॉयल ऑस्ट्रेलियाई नौसेना (आरएएन) के साथ 12-15 अक्टूबर तक मालाबार अभ्यास के दूसरे चरण में भाग लेगी। मालाबार अभ्यास के दूसरे चरण में अमेरिका ने परमाणु ऊर्जा से चलने वाले विमान तैनात किए। अमेरिकी नौसेना द्वारा आयोजित और बंगाल की खाड़ी में आयोजित, मालाबार 2021 के 25वें संस्करण को दो चरणों में किया जा रहा है।

7. कैबिनेट ने वर्ष 2021-22 के लिए फॉस्फेटिक और पोटाश उर्वरकों के लिए पोषक तत्व आधारित सब्सिडी (एनबीएस) दरों को मंजूरी दी, कौन सी निवल संपत्ति थी?

क) 28,655 करोड़ रुपये।
बी) 28,55 करोड़ रुपये।
ग) 8,655 करोड़ रुपये।
घ) 27,65 करोड़ रुपये।

उत्तर: ए

व्याख्या: प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने वर्ष 2021-22 (अक्टूबर 2021 से मार्च 2022) के लिए पीएण्डके उर्वरकों के लिए पोषक तत्व आधारित सब्सिडी दरों के निर्धारण के लिए उर्वरक विभाग के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है। .28,655 करोड़।

★★ रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

8. ग्लोबल हंगर इंडेक्स (GHI) 2021 में भारत का रैंक क्या है?

ए) 123
बी) 107
सी) 77
घ) 101

उत्तर: डी

व्याख्या: भारत 116 देशों के ग्लोबल हंगर इंडेक्स (जीएचआई) 2021 में 101वें स्थान पर खिसक गया है, जो 2020 की स्थिति से 94वें स्थान पर है और अपने पड़ोसी देश पाकिस्तान, बांग्लादेश और नेपाल से पीछे है। 2020 में भारत 107 देशों में 94वें स्थान पर था। अब 116 देशों के साथ यह 101वें स्थान पर आ गया है।

9. नासा के लिए कौन सा देश 20 किलो का चंद्र रोवर बना रहा है?

ए) ऑस्ट्रेलिया
बी) अमेरिका
ग) भारत
डी) फ्रांस

उत्तर: ए

व्याख्या: नासा के साथ संयुक्त मिशन में चंद्रमा पर जाने के लिए ऑस्ट्रेलिया 20 किलोग्राम का रोवर बनाएगा। ऑस्ट्रेलिया ने चंद्रमा पर एक ऑस्ट्रेलियाई निर्मित रोवर भेजने के लिए नासा के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जो चंद्र मिट्टी को इकट्ठा करने के मिशन का समर्थन करता है और यह जांचता है कि इसकी ऑक्सीजन अंतरिक्ष में मानव जीवन का समर्थन कैसे कर सकती है।

★★ अंग्रेजी प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें ★★

10. किस कंपनी ने यू-फिल नामक एक स्वचालित ईंधन भरने वाली तकनीक शुरू की है?
ए) ओएनजीसी
बी) बीपीसीएल
सी) एचपीसीएल
घ) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: बी

व्याख्या: भारत सरकार के स्वामित्व वाली, भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL) ने अब एक स्वचालित ईंधन भरने वाली प्रौद्योगिकी प्रणाली का अनावरण किया है, जो आमतौर पर अब यू-फिल के रूप में है, ताकि ग्राहकों को आउटलेट्स पर बेहतर अनुभव प्रदान किया जा सके।

हमें उम्मीद है कि सभी उम्मीदवार दिए गए विवरण से संतुष्ट हैं 17 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स क्विज. हमारी साइट को चेक करते रहें @ फ्रेशर्स नाउ सभी नवीनतम सूचनाएं प्राप्त करने के लिए।

फ्रेशर्स नाउ सोशल मीडिया चैनल्स से जुड़ें: यहां क्लिक करें

Updated: 21/12/2021 — 19:55
Rojgar Samachar © 2021

 सरकारी रिजल्ट

Frontier Theme